Порядок обжалования нормативных правовых актов и решений Управления

Досудебный порядок обжалования решений и действия (бездействий) Управления

 

Порядок обжалования решений и действий (бездействий) определен в разделе X Регламента внутренней организации Управления.

Управление создает постоянно действующую комиссию по досудебному порядку обжалования решений и действий (бездействий) Управления, не менее 15 процентов членов которой должны быть представителями общественных объединений, членами Общественной палаты Республики Саха (Якутия). Положение и состав Комиссии утверждаются решением Управления.

Должностное лицо Управления, наделенное полномочиями по рассмотрению жалобы, на следующий день после регистрации жалобы поручает Комиссии провести расследование по фактам, изложенным в жалобе, и дать обоснованный вывод о подтверждении фактов, изложенных в жалобе.

Комиссия в течение 10 рабочих дней проводит расследование по фактам, изложенным в жалобе, и принимает решение о подтверждении фактов, либо о не подтверждении фактов, изложенных в жалобе, которое оформляется в виде протокола и утверждается Председателем комиссии в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

Протокол Комиссии с выводами о подтверждении фактов, либо о не подтверждении фактов, изложенных в жалобе, в течение одного рабочего дня с момента утверждения председателем Комиссии передается должностному лицу Управления, наделенному полномочиями по рассмотрению жалобы.

На основании вывода Комиссии должностное лицо Управления, наделенное полномочиями по рассмотрению жалобы, в течение 2 рабочих дней принимает одно из следующих решений:

  • удовлетворяет жалобу в случае обоснованности;
  • отказывает в удовлетворении жалобы.

Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков административного правонарушения или преступления, должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры, либо в государственный орган в соответствии с их полномочиями, ставит в известность Комиссию о направлении материалов в уполномоченный орган.