Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу Республики Саха (Якутия)

(в соответствии с Положением «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ», утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 г. № 112)

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации. Предельный возраст пребывания на гражданской службе – 60 лет.
Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, который проводится при наличии вакантного места на замещение должности государственной гражданской службы и заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы. 
I. Подача документов.
Конкурс проводится в 2 этапа. На 1 этапе гос. орган публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в СМИ, а также на сайте гос. органа, в котором указываются наименование вакантной должности гражданской службы, требования, предъявляемые к претенденту, место и время приема документов, подлежащих представлению. Гражданин представляет в гос. орган:
1. личное заявление;
2. собственноручно заполненную и подписанную анкету установленного образца с фотографией 3х4;
3. копию документа, удостоверяющего личность и гражданство;
4. копию трудовой книжки, заверенную в отделе кадров по месту работы;
5. копии документов, подтверждающие профессиональное образование;
6. копию свидетельства о постановке физ. Лица на учет в налоговом органе;
7. копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
8. документы воинского учета – для военнообязанных лиц, подлежащих воинскому учету;
9. справку из органов налоговой службы о сведениях о доходах и имуществе;
10. медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу.
Документы предоставляются в гос. орган в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.
Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:
1. несвоевременного предоставления документов, предоставления их в неполном объеме или с нарушением правил оформления;
2. несоответствия гражданина квалификационным требованиям к вакантной должности, а также в связи с ограничениями, установленными законодательствами РФ и РС (Я) о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
II. Участие в конкурсе.
Представитель нанимателя не позднее чем за 15 дней до начала 2 этапа конкурса направляет сообщения о дате, месте и времени его проведения гражданам, допущенным к участию в конкурсе. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур: индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте гос. органа.
III. Заключение служебного контракта.
С победителем конкурса представитель нанимателя заключает служебный контракт.

Дополнительную информацию можно получить в отделе организационной работы, финансового обеспечения и кадров по тел. 507-064